グルメレポ@京都【微風台南】
カリフラワーです👶
今日は初めてのグルメレポ🍴
京都の京阪神宮丸太町駅、河原町丸太町付近の「微風台南」を紹介したいと思います。びふうたいなん?読み方不明(笑)
こちらのお店、本格的な台湾料理がお楽しみいただけるお店、店員さんも多分、中国の方。日本人の方もいるけど。内装も台湾の雰囲気満載❤️旅行気分に浸れます✈️
まずは見て欲しいのがこちら
メニュー開けて1ページ目がこれ。
1番最初のトッピングから中国語😂
いや何となく分かるけど‼︎ここは?日本‼︎笑笑
日本語訳つけて〜と思いつつ、メニューを読み進める、、、
大腸麺線⁉︎何やそれ⁈聞いたことない🤣
台湾料理で比較的有名なルーロー飯はこんな感じで
下に日本語の説明ついてたんやけど、
ちょこちょこ日本語の説明が無いメニューがあって、しかもそれが日本で有名でないメニュー😂
この大腸麺線の下の説明は「大腸面線」🤣
説明になってないwwwww
なんか大腸って響きが日本人としては非常に気になるwwww(悪い意味で笑)
大腸麺線がめちゃくちゃ気になるも、今回はルーロー飯を選択。トッピングには煮卵と思われるものを選択。あと、大好きな大根餅もあったので、それも注文❤️
頼み過ぎちゃう?と思われるでしょうが、このお店の良いところはご飯ものが大、中、小があるので、ちょこちょこ食べが出来るのです🤤
中食べれるかな?って思ったけどビビってルーロー飯の小にしました🤗
普通にお腹いっぱいになったーー😆
ルーロー飯は実は台湾(ホテルの朝食バイキング)で食べてから魅力されてて、また食べたかったんだなぁー!!美味しかったです!(多分)本場の味!煮卵は半熟ではなく、固めのやつなのでそこだけご了承下さい😉
夏はかき氷もあるらしく、美味しそうだったので、それも食べてみたい🌻
お客さんも入れ替わり立ち代りの人気店なので、少し混む時間12:00とか18:00〜19:00を外して行かれることをオススメします😌
以上、初めてのグルメレポ!でした!